Последние сообщения Мини-Чат Мини-Профиль
Блич. Топ 50 сильнейших персонажей в... (Ответил: Inex)
Досчитаем до 10 000 (」゜ロ゜)」 (Ответил: Inex)
Вопросы и предложения (Ответил: Shina)
Общалка клана Учиха (Ответил: Shina)
Узумаки Клан - Общалка (Ответил: Inex)
МогучиЙ ЧаТ нашего мира *_* (Ответил: Inex)
Тобимара Сенджу vs Хошигаке Кисамэ (Ответил: Inex)
Какой Персонаж из Аниме Наруто вам б... (Ответил: ShikamaruNara)
Новый банкай Ичиго. (Ответил: Inex)
Форумная игра: Ассоциации (Ответил: Inex)
Кто сильнее - Сасори или Какузу? (Ответил: Люцифер-ада)
Минато vs Итачи (Ответил: Люцифер-ада)
Форумная игра: На три буквы (Ответил: Minato)
обратный отсчёт)))) (Ответил: Denoro_Anbu))
Форумная игра: Что общего между двум... (Ответил: Minato)
Топ 3 сильнейших шинигами (Ответил: Inex)
Сейчас Четверг
Дата: 23.11.2017
Время: 14:59

[ Новые сообщения · Участники · Правила Сайта! · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Minato 
Форум » Обо всём » Страшные истории » Остров Хашима
Остров Хашима
Uchiha_MadaraДата: Воскресенье, 31.01.2016, 21:55 | Сообщение # 1
Легендарный Саннин

Группа: VIP
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 2974
Награды: 92
Репутация: 550
Город: Tokyo
Страна: Япония
Дата регистрации: 11.06.2014

Offline


С 1887 до 1974 года остров Хашима населяли шахтеры и их семьи, пока шахты в этом районе не были закрыты. После того, как остров опустел, он стал известен, как “Остров призраков”. Пустые здания здесь хранят лишь прошлые воспоминания.

ОСТРОВ ХАШИМА

Когда-то на этом острове бурлила жизнь, но сейчас большие бетонные дома с разбитыми оконными рамами одиноко и молчаливо стоят здесь, хряня память о прошлых временах. После того, как жизнь на острове затихла, он получил название “Остров призраков”, а ранее, из-за своей формы у него было другое прозвище “Остров Броненосец”.

В свое время остров Хашима был самым густонаселённым местом в мире. Теперь он опустел, и природа постепенно отвоевывает ранее потерянные территории.

Он расположен в пятнадцати километрах от западного побережья полуострова Нагасаки. Это был всего лишь один из островов Восточно-Китайского моря, пока рядом с ним на дне моря не был обнаружен уголь. После этого открытия, Компания Митцубиси купила остров в 1890 году (хотя заселять его начали с 1887 года), и приступила к созданию подводных шахт, в которых добывался уголь.

Почти тридцать лет, рабочие по морю переправлялись к шахтам и возвращались обратно на материк. В 1916 году компания начала строительство бетонных многоквартирных домов для размещения рабочих, которые могли теперь жить ближе к шахтам. Эти здания стали первыми крупными бетонными зданиями в Японии, и были построены из прочного материала для противостояния тайфунам, которые часто возникают в этой части моря.

Первый жилой дом состоял из девяти этажей и в нем могли разместиться несколько сотен рабочих. Вскоре строительство многоэтажных домов было поставлено на поток и их появлялось все больше и больше, пока остров не достиг пика населения в 5 259 жителей в 1959 году. Это совершенно немыслимое количество людей, учитывая, что остров в длину занимает всего 500 метров, и 150 метров в ширину. Такая высокая плотность населения на маленьком участке земли сделал это место самым густонаселённой точкой планеты.



Кроме жилых домов, здесь были построены школы, храмы, рестораны и рынки, для обеспечения соответствующих услуг и удовлетворения потребностей населения.

На острове был застроен почти каждый клочок земли, пока остров постепенно из натурального больше стал напоминать искусственно созданный.

Вокруг острова была построена стена, чтобы сдерживать морские волны, когда море будет не спокойно, и небольшая больница из-за неизбежных несчастных случаев, которые происходили на шахтах. Неизвестно, как много смертей было на острове, но, люди, жившие на острове, утверждали, что их было много… гораздо больше чем нужно.

В 1960 году Япония начала использовать нефть в качестве энергетического ресурса, и угольные шахты начали закрывать. В 1974 году Мицубиси прекратила добычу угля на Хашиме. Потеряв работу, люди быстро начали возвращаться на материк, и остров быстро опустел, когда целые семьи покинули его в поисках лучшей жизни.

Остров покидали так быстро, что на нем осталось много личных вещей. Классные доски в школе по-прежнему хранят надписи мелом, сделанные давным давно. Во многих домах осталась мебель, а на столах чашки и тарелки с приборами.

На улицах ржавеют велосипеды, и детские игрушки пылятся в песочницах. Рекламные постеры висят на столбах и ветер свистит в заброшенных переулках и дворах.



Очень долго, после того, как остров был заброшен, властями было запрещено посещать его. Если кто-то незаконно проникал на него, его ждало суровое наказание в виде 30-дневного тюремного заключения и депортация. Трудно объяснить причину такого сурового наказания, поэтому многие считают, что таким образом власти пытались скрыть какой-то секрет острова. Возможно, японские власти не хотели, чтобы были обнаружены следы применения рабского труда корейцев.

Сегодня можно заказать пешую экскурсию по острову. Здания закрыты в связи с риском обрушения, но экскурсии проводятся таким образом, чтобы люди могли наслаждаться видом одной из реликвий индустриального прошлого Японии.

А что же с привидениями? Один человек, который провел на острове детство и вернулся на него, утверждает, что он полон призраков. С такой интересной историей, остатками следов человеческой жизни, было бы странно, если бы остров не был пропитан остаточной энергией.




Клан:
Учиха
Селение:
Деревня Скрытого Листа
Эмблема:

Форум » Обо всём » Страшные истории » Остров Хашима
Страница 1 из 11
Поиск:

Статистика Форума
Последние обновленные темы Самые популярные темы Последние новости
Блич. Топ 50 сильнейших персонажей в аниме и манге
Досчитаем до 10 000 (」゜ロ゜)」
Вопросы и предложения
Общалка клана Учиха
Узумаки Клан - Общалка
Узумаки Клан - Общалка
Репутация 20-му
Общалка клана Учиха
обратный отсчёт))))
МогучиЙ ЧаТ нашего мира *_*
Boruto / Боруто - 2 глава
Naruto Shippuuden 464 / Наруто 2 сезон 464
Manga Bleach 677 / Манга Блич 677
Naruto Shippuuden 463 / Наруто 2 сезон 463
Manga Bleach 676 / Манга Блич 676
Самые активные Новые участники Лучшие комментаторы
zaichik0m
Кушина
Uchiha_Madara
BlackHole0_0
mezantrop01
Outlaw
eva709
HIØKKA
Sаi
Lord_Of_Dragons
Minato
zaichik0m
zzzVika
Cacke
mezantrop01
Каталоги